Суши-этикет

Суши – это неотъемлемая часть культуры страны Восходящего Солнца, и как любое национальное блюдо, требует соблюдения некоторых традиций. Суши-этикет как таковой в современной интерпретации достаточно упрощен. Блюдо подается с маринованным имбирем, острым пряным вассаби и соевым соусом, с помощью которых можно добиться более изысканного или оригинального вкуса – это неотъемлемое правило едино и для суши-баров, и для ресторанов, предлагающих услугу доставки готовых блюд. К слову, если вы хотите насладиться вкусом любимых суши не выходя из дома, вы можете обратиться в интернет магазин Mad-food, славящийся наиболее оперативной доставкой в черте Киева и использованием традиционных рецептур.

Японский ресторан – культура приема пищи

Сегодня не существует определенных правил, которые регламентировали бы, например, с какого вида суши следует начинать трапезу, однако мы рекомендуем начать с тех, которые содержат нори. В каждом оригинальном рецепте водоросли готовятся особым способом, что позволяет сделать их хрустящими, однако при длительном контакте с вареным рисом структура листа нори размягчается и несколько теряет свои свойства. Это не слишком влияет на вкусовые качества, но аппетитный хруст вам уже не удастся услышать.

Суши можно есть 2-мя способами:

  • В специальное блюдечко налейте небольшое количество соевого соуса, примерно от трети до половины по объему. Обмакивать в соевом соусе следует рыбу, а не рис – он раскроет тонкие вкусовые нотки маринованного или свежего продукта. С помощью палочек поместите порционный кусочек в рот таким образом, чтобы на языке оказалась начинка.

  • Обмакните в соевом соусе кусочек имбиря и, используя его в качестве своеобразной кисти, помажьте соусом верхний край ролла или начинку, после чего поместите порционный кусочек в рот таким же образом, как и в предыдущем описанном способе.

Японская кухня богата и другими оригинальными блюдами, культура поедания которых также складывалась веками. Мы собрали для вас несколько практических рекомендаций, которые помогут вам не только раскрыть тонкости вкусовых сочетаний, но и соблюсти традиции:

  • Обычные столовые приборы (вилки и ножи) старайтесь использовать исключительно для блюд европейской кухни, если они присутствуют в меню.

  • Если блюдо подается в чашке с крышкой, после того, как вы завершите трапезу, крышку следует закрыть.

  • Блюдечко с соусом следует держать в левой руке и подносить ко рту в тот момент, когда вы едите блюдо, которое следует в нем обмакивать.

  • Заказав суп, следует помнить, что сначала необходимо выпить бульон, а после с помощью палочек съесть начинку.

  • Японская лапша достаточно длинная и считается вполне нормальным и даже приличным захватывать ее палочками и буквально засасывать.

  • Палочки по окончании трапезы следует положить на сервировочную подставку.

Суши-этикет: чего не следует делать

Ресторан, в том числе и японский, должен быть местом, в котором вы отдыхаете и расслабляетесь, потому если вы закажете напиток по своему вкусу и будете пользоваться привычными приборами, осуждать не станут. Но следует помнить о том, чего даже толерантные японцы не приемлют некоторых привычек, которые могут казаться нам нормальными:

  • Не используйте палочки для того, чтобы передать кому-то еду.

  • Самостоятельно подливать напитки в бокал в хороших ресторанах не принято.

  • Не накалывайте пищу на палочки, не кладите их поверх чашки и не облизывайте.

  • Соевый соус считается приправой исключительно для рыбы, не следует окунать в него суши целиком.

Вот, пожалуй, и весь свод основных правил, которые следует знать не только отправляясь в ресторан, но и заказывая суши на дом – полнота вкуса каждого блюда раскрывается только в том случае, если кушать его правильно.

Источник информации интернет магазин доставки суши mad-food.com.ua

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов