Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.

Суши-этикет

Реклама

Суши – это неотъемлемая часть культуры страны Восходящего Солнца, и как любое национальное блюдо, требует соблюдения некоторых традиций. Суши-этикет как таковой в современной интерпретации достаточно упрощен. Блюдо подается с маринованным имбирем, острым пряным вассаби и соевым соусом, с помощью которых можно добиться более изысканного или оригинального вкуса – это неотъемлемое правило едино и для суши-баров, и для ресторанов, предлагающих услугу доставки готовых блюд. К слову, если вы хотите насладиться вкусом любимых суши не выходя из дома, вы можете обратиться в интернет магазин Mad-food, славящийся наиболее оперативной доставкой в черте Киева и использованием традиционных рецептур.

Японский ресторан – культура приема пищи

Сегодня не существует определенных правил, которые регламентировали бы, например, с какого вида суши следует начинать трапезу, однако мы рекомендуем начать с тех, которые содержат нори. В каждом оригинальном рецепте водоросли готовятся особым способом, что позволяет сделать их хрустящими, однако при длительном контакте с вареным рисом структура листа нори размягчается и несколько теряет свои свойства. Это не слишком влияет на вкусовые качества, но аппетитный хруст вам уже не удастся услышать.

Суши можно есть 2-мя способами:

  • В специальное блюдечко налейте небольшое количество соевого соуса, примерно от трети до половины по объему. Обмакивать в соевом соусе следует рыбу, а не рис – он раскроет тонкие вкусовые нотки маринованного или свежего продукта. С помощью палочек поместите порционный кусочек в рот таким образом, чтобы на языке оказалась начинка.

  • Обмакните в соевом соусе кусочек имбиря и, используя его в качестве своеобразной кисти, помажьте соусом верхний край ролла или начинку, после чего поместите порционный кусочек в рот таким же образом, как и в предыдущем описанном способе.

Японская кухня богата и другими оригинальными блюдами, культура поедания которых также складывалась веками. Мы собрали для вас несколько практических рекомендаций, которые помогут вам не только раскрыть тонкости вкусовых сочетаний, но и соблюсти традиции:

  • Обычные столовые приборы (вилки и ножи) старайтесь использовать исключительно для блюд европейской кухни, если они присутствуют в меню.

  • Если блюдо подается в чашке с крышкой, после того, как вы завершите трапезу, крышку следует закрыть.

  • Блюдечко с соусом следует держать в левой руке и подносить ко рту в тот момент, когда вы едите блюдо, которое следует в нем обмакивать.

  • Заказав суп, следует помнить, что сначала необходимо выпить бульон, а после с помощью палочек съесть начинку.

  • Японская лапша достаточно длинная и считается вполне нормальным и даже приличным захватывать ее палочками и буквально засасывать.

  • Палочки по окончании трапезы следует положить на сервировочную подставку.

Суши-этикет: чего не следует делать

Ресторан, в том числе и японский, должен быть местом, в котором вы отдыхаете и расслабляетесь, потому если вы закажете напиток по своему вкусу и будете пользоваться привычными приборами, осуждать не станут. Но следует помнить о том, чего даже толерантные японцы не приемлют некоторых привычек, которые могут казаться нам нормальными:

  • Не используйте палочки для того, чтобы передать кому-то еду.

  • Самостоятельно подливать напитки в бокал в хороших ресторанах не принято.

  • Не накалывайте пищу на палочки, не кладите их поверх чашки и не облизывайте.

  • Соевый соус считается приправой исключительно для рыбы, не следует окунать в него суши целиком.

Вот, пожалуй, и весь свод основных правил, которые следует знать не только отправляясь в ресторан, но и заказывая суши на дом – полнота вкуса каждого блюда раскрывается только в том случае, если кушать его правильно.

Источник информации интернет магазин доставки суши mad-food.com.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...