Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить

Террористы угробили главную отрасль экономики Донбасса

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ждет 2 первых судна с американским углем: «Разработаны изменения с Мининфраструктуры, чтобы они не пересекались с судами, которые следуют из ЮАР… У нас одна проблема — цена на антрацитовую группу угля зависит от того, на какое время подписан долгосрочный контракт».

Не хочется ванговать, но надеяться на скорый возврат ЛДНР в состав Украины вряд ли приходится. Как и на то, что активная общественность позволит покупать уголь у «республик». Так что, скорее всего, есть смысл заключать с иностранцами долгосрочные контракты.

Еще одной головной болью министра на самом неустойчивом стуле стала забастовка и протестные акции шахтеров из Лисичанска (Луганская область). Им Игорь Насалик пообещал погасить все долги весной 2018-го, а начать этот процесс уже с июльских зарплат.

С другой стороны забастовка горняков в Лисичанске показала, что они в лучшем положении, чем их коллеги на оккупированной территории. Во-первых, в Украине можно бастовать и протестовать. Во-вторых, шахту не закрывают, долги гасят.

Тогда как в «республиках» угольная отрасль фактически уже умерла (смотри скрины). И хотя шахтеров увольняют без выходного пособия, а работающим не ведут учет вредного стажа и даже не оплачивают больничные, никто не бастует:

«Сейчас останавливаются шахты "Александр-Запад" и "Красный профинтерн". Такжепланируется остановка шахт "Красный октябрь" и "Юнком". В связи с этим без работы окажется порядка 350-400 человек. До конца года планируют уволить 674 человека», - «официальное» сообщение ДНР.

«На РМЗ в Краснодоне уже с год не завозится никакого нового материала. Ровняют и переделывают то, что с шахт достали и потом обратно».

«В планах затопить все шахты Горловки и Енакиево до конца года».

«Шахта, наверное, уже никогда не будет работать, не 1 августа, а никогда».

«Зачем ехать по углю, если склады полные? В связи с неопределенностью никто сюда деньги вваливать не будет, и задолженность нам не отдадут! Могут только нарастить».

«Минугля предоставило тысячу вакансий для горняков закрывающихся шахт» - «Во жиранем! На 63 шахты 1000 мест! По 15 от предприятия? На каждом работало по полторы тысячи».

«Я работаю, чтобы выжить… И так же все 6 тысяч человек, которых просто взяли и уволили без выходного пособия».

«Подземный стаж и льготный отпуск не начисляются»…

Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить, фото-1 Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить, фото-2 Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить, фото-3 Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить, фото-4 Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить, фото-5 Все шахты Горловки и Енакиево планируют затопить, фото-6

https://real-vin.com

https://real-vin.com
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии