По словам журналиста, "ДНР" наплевала на людей, не дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь

Боевики группировок Л/ДНР обычно действуют синхронно, но именно в случае отношений с "Vodafone Украина" они пошли в противоположные стороны.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал луганский журналист Андрей Дихтяренко.

"В ДНР наплевали на людей, не дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь (возможно, аварии были устроены намеренно). Они решили заработать денег, выпустив в России большое количество сим-карт местного оператора "Феникс". В Луганской же области кабели отремонтировали очень быстро. Если в Донецке связи Vodafone нет несколько месяцев и люди вынуждены или покупать стартовые пакеты "Феникса", или как-то общаться через мессенджеры, то в Луганской области, в принципе, все нормально. Поэтому мне повезло, потому что я и все мои друзья родом из Луганской области.

Более того, я знаю, что в Минске "Vodafone Украина" впервые за последние годы обсуждала возможность для ее специалистов попасть именно на оккупированную часть Луганской области, чтобы провести ремонт станций, которые все еще действуют и все время работали без ремонта. Они даже хотят доставить туда несколько тонн различной аппаратуры, но для этого нужно ехать через оккупированную Донецкую область. А донецкие боевики не хотят пускать "Vodafone Украина", - сказал Дихтяренко.

http://tribun.com.ua

http://tribun.com.ua
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии