Донецкий политолог Кузьменко комментирует ситуацию с Telegram в Донецке

Мессенджер Telegram достаточно популярен в ДНР

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

16 апреля Роскомнадзор официально навал процедуру блокировки популярного мессенджера Telegram. В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда, который дал "добро" на блокировку.

Как это скажется на донецких пользователях? Мессенджер достаточно популярен в Республике, ведь перебои с мобильной связью "Феникс" до сих пор не преодолены.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко так прокомментировал ситуацию:

- Ограничения,наложенные на Telegram в России закономерны, поскольку укладываются в общую политику Кремля, направленную на повышения контроля над всеми сферами социальной жизни. Эта политика стартовала не вчера и в ближайшее время вряд ли изменится. Для жителей ДНР от этого ничего не меняется: Telegram у нас доступен, а если нужно связаться с человеком, у которого он не работает, есть много способов, начиная от "Фейсбук", заканчивая электронной почтой.

Вопрос в другом: не сложится ли внешнеполитическая ситуация так, что Россия и Республики будут отрезаны от сети Интернет вообще? Особенно, как показал субботний сбой (когда Интернета не было три часа в Донецке), такое вероятно в ДНР. Исчезновение Всемирной паутины в конкретных домашних и рабочих компьютерах резко отбросит нас на 50 лет назад. Придется перестраивать все рабочие процессы, что негативно скажется на экономике и социальной сфере.

https://www.donetsk.kp.ru

https://www.donetsk.kp.ru
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии