Итоги 31 марта на оккупированных территориях Донбасса. Основное

В районе проведения операции Объединенных сил 31 марта вооруженные формирования Российской Федерации продолжили нарушать режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенных Минскими договоренностями вооружений, - сообщили в штабе ООС.
Противник семь раз обстрелял наши позиции, используя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На вражеские вооруженные провокации наши защитники отреагировали прицельным огнем. Благодаря принятым мерам удалось оперативно подавить огневую активность вооруженных формирований РФ. В результате вражеских обстрелов два военнослужащего получили ранения, еще один - минно-взрывную травму. По данным разведки, накануне, 30 марта, потери российских оккупантов составили 4 человека. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Незаконные вооруженные формирования в ОРДЛО запрещают Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доступ на трех блокпостах в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ. "28, 29 и 30 марта члены вооруженных формирований вновь не пропустили патрули Миссии в неподконтрольные правительству районы (7 раз в Донецкой области и 3 раза в Луганской области). Во всех случаях пересечение осуществлялось по официальным дорожным коридорам", - говорится в сообщении. 
В так называемой "ДНР" признали, что их "Минздрав" зарегистрировал первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. "У пациентки, которая была госпитализирована и помещена в боксированную палату, первый тест на коронавирус дал положительный результат. 29 марта она обратилась на «горячую линию» с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции, в тот же день был взят биоматериал для проведения теста на коронавирусную инфекцию. Пациентка находится под наблюдением медицинских работников и получает все необходимое лечение. Люди, контактировавшие с ней, также находятся под наблюдением врачей в условиях стационара", - сообщили в "Минздраве". При этом заверяется, что "на данный момент это единственный случай COVID-19 в республике". Ранее первый случай COVID-19 признали в так называемой "ЛНР".
Оккупанты из так называемой "ДНР" остановили работу отобранного у законного украинского собственника Енакиевского металлургического комбината. Об этом говорится в сообщении созданного для управления "отжатыми" предприятиями в "ДНР/ЛНР" "Внешторгсервиса". "Оборудование металлургических производств в связи с тем, что оно эксплуатируется в особо агрессивных средах, постоянно находится под воздействием высоких температур и сильных механических нагрузок, нуждается в регулярных плановых ремонтах. В связи с данным обстоятельством, начиная с 25 марта, целый комплекс ремонтно-восстановительных процедур будет осуществлен на филиале №2 ЗАО "Внешторгсервис" "Енакиевский металлургический завод", - объясняют оккупанты причину остановки. Остановлены будут кислородный блок доменной печи № 5, конвертер № 2 и стан 550. "Пуск агрегатов в работу будет осуществлен после окончания всех запланированных ремонтных воздействий. Данные работы продлятся не менее двух недель", - заявили на предприятии.  
В оккупированном Донецке пожар на территории между терминалом разрушенного аэропорта и селом Спартак уничтожил 15 неэксплуатируемых хозяйственных построек и 0,5 га сухой травы. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". 
В так называемой "ЛНР" оккупированная Кадиевка осталась без воды из-за аварии. Об этом сообщает подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода". Сообщается, что специалисты Алчевского управления "оперативно приступили к ликвидации аварии". 
www.ostro.org
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии