COVID-19: в Енакиево 79 человек с 23 марта до сего времени в здании стационара Детской городской больницы

COVID-19: в Енакиево 79 человек с 23 марта до сего времени в здании стационара Детской городской больницы, Вангельева Татьяна Игоревна

В оккупированном Енакиево (“ДНР”) с 23 марта до сего времени в здании стационара Детской городской больницы заперты 79 человек, включая медперсонал и мам с грудными детьми. Из здания никого не выпускают, а территория оцеплена военной охраной.

Случилось это после того, как в больницу поступил ребенок с повышенной температурой. Позже выяснилось, что семья две недели назад приехала из Испании (куда летали, естественно, по паспортам граждан Украины) – а это означает, что ребенок мог быть болен опасным вирусом COVID-19.

Заперты в больнице
Заперты в больнице

Заперты в больнице

Что же сделала главврач Наталья Козленко? Мальчика с подозрением на коронавирус отправили в Макеевскую инфекционную больницу. А енакиевская больница была закрыта на замок, вход был опечатан, а к концу дня прибыли вооруженные люди без опознавательных знаков.

Также стало известно, что часть медперсонала, которая также контактировала непосредственно с “коронавирусным ребенком”, находится на свободе и продолжает работать с людьми – вероятно, заражая при этом опасным вирусом. А это врач, первично осматривавший ребенка с подозрением на коронавирус (до сих пор ведет приёмы), главврач, завхоз и бригада Скорой медицинской помощи, доставлявшая маму и ребенка.

Одна из работников Детской горбольницы, оставшихся в запертом помещении, пишет на своей странице в ВК о ситуации:

“На данный момент мама с ребенком находится в Макеевской инфекционной больнице…

А мы все так же остаемся заложниками. Нас 79 человек, у двух были сердечные приступы, один из работников за 80 – со статусом сахарный диабет…

Мамы, груднички, дети! Мы утопаем в мусоре, наши родственники многие болеют и нуждаются в нас. Пока кто-то выгораживает себя из-за ошибки, которая могла вызвать гибель людей, мы страдаем ни за что!!! Помогите, обратитесь к мэру, куда угодно – мы в тюрьме у собственного начальства.”

На опубликованных фото видно, что некоторые люди вынуждены спать прямо на полу.

Пост про заложников Детской горбольницы был также опубликован в различных местных пабликах.

inforpost.com
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии