14:24, 14 лютого 2013 р.

Какой хлеб полезнее.

  Хлеб – очень полезный продукт питания, но только тогда, когда не злоупотреблять им, то есть не есть в большом количестве и особенно нельзя много употреблять в пищу свежего хлеба.

  В свежеиспечённом хлебе не закончен процесс брожение дрожжей, а это вызывает расстройство пищеварения, повышение газообразования, боли в желудке, увеличивает кислотности желудочного сока. Поэтому рекомендуется употреблять хлеб, вылежавший не менее суток.

   Сегодня у нас в г.Енакиево производители хлеба кроме пшеничного предлагают очень много различных сортов: бездрожжевой, ржаной, с отрубями, биохлеб.

   Биохлеб пока мало известный сорт населению. В его состав не входят пищевые добавки, разрыхлители, консерванты и даже дрожжи. Этот новый для нас хлеб очень полезен для организма человека. При изготовлении этого хлеба иногда добавляют: мёд, курагу, изюм, мак. Цена его конечно – же дороже обычного, но качество и вкус того стоят.

   Какой хлеб употреблять выбирать каждому, но кушать нужно тот, который более всего полезен для здоровья.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...