«Сколько и что именно успели закачать под землю не скажет никто»: Ресурс об отходах ПАО «Стирол»

«Сколько и что именно успели закачать под землю не скажет никто»: Ресурс об отходах ПАО «Стирол», Вангельева Татьяна Игоревна

Пользователь под ником Иосиф Пиночет рассказал о проблеме утилизации отходов ПАО Стирол, что на временно неподконтрольной украинскому правительству Горловке (Донецкая область).

Так, блогер в своем Twitter написал, что в 2000—2012 годах на территории завода Стирол остро стояла проблема утилизации отходов.

«Ostchem Фирташа не долго думая решил пробурить скважины глубиной до 200−250 метров и началась закачка отходов. Каким-то образом про это узнали контролирующие органы. Случился большой скандал. В соседних городах бурили скважины для водоснабжения на глубину до 100 и более метров, а оттуда несло фенолом и бензолом».

Автор отмечает, что в итоге руководство завода заставили заключить договор с немцами и самый опасный мононитрохлорбензол успели вывезти прямо перед началом войны.

«Сколько и что именно успели закачать под землю вам не скажет никто. Ясно одно: если полностью утопить все шахты Горловки и Енакиево, то Ростовской области кердык почти наверняка. Именно поэтому дали денег на строительств».

Однако официалього подтверждения слов автора пока нет.

donpress.com
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии