Ночевка на КПВВ, самоизоляция, «хождение по кругу»: Истории женщин, которые не могут попасть домой из-за карантина

Ночевка на КПВВ, самоизоляция, «хождение по кругу»: Истории женщин, которые не могут попасть домой из-за карантина, Вангельева Татьяна Игоревна

На Донбассе из-за карантина по обе стороны линии разграничения заблокированы люди: жители и свободных, и временно неподконтрольных украинской власти территории. И у тех, и у других есть свой дом, собственные вещи, их ждут родные, но по правилам карантина дорога туда им закрыта – пересечение контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) запрещено, пишет «Радио Свобода».

Своей историей поделилась Наталья, которая прописана во временно неподконтрольном украинской власти Енакиево (Донецкая обл.). Женщина работала в Словакии. «28 марта я пересекла границу со Словакией и въехала в Украину. Согласно приказу президента, нужно было за три дня выехать из-за границы в Украину. Границу я прошла за 20 минут, без вопросов. Прошла температурный контроль. Подписала анкету о том, что я обязуюсь пройти самоизоляцию по месту прописки, то есть в городе Енакиево», – рассказывает Наталья о своем путешествии домой.

29 марта она уже была на КПВВ «Новотроицкое». Там ей сказали, что все закрыто – ее никуда не выпустят. Женщине посоветовали ехать на КПВВ «Марьинка». Мол, там есть и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), и палатка, в которой можно переночевать.

dnews.dn.ua
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии