10:50, 21 лютого 2013 р.
Осторожность при гололёде - прежде всего!
Казалось бы, разгулявшаяся зима текущего года со снежными заносами, заверюхой и морозами сдала свои полномочия весне. Резко потеплело, растаял снег, да и травка кое-где начала пробиваться из-под земли.
Но не тут-то было! Сегодня 21 февраля снова в г.Енакиево с раннего утра пошел вначале мелкий, а вскоре посыпал большими хлопьями снег.
Если ударят морозы, мгновенно подмёрзнут лужи и оттепель снова сменится заморозками. Как следствие-тротуары превратятся в каток.
Городские травматологи сообщают о нескольких десятков в день обращений горожан с различными травмами в такие дни.
Как же безопасно передвигаться в гололёд, чтобы руки и ноги остались целыми?
В первую очередь нужно выбирать обувь на низком, квадратном каблуке или на сплошной подошве, хорошо иметь обувь с ребристой подошвой. Немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлена подошва: самыми устойчивыми считаются каучук и резина.
Ещё можно воспользоваться народными средствами:
- наклейте на подошву лейкопластырь (крест-накрест), а перед выходом натрите его песком;
- прикрепите к подошве кусок наждачной бумаги;
- смажьте подошву супер клеем и поставьте её на песок;
- перед выходом из дома как следует, натрите подошвы, разрезанной картофелиной.
Особенно опасен гололёд людям в нетрезвом состоянии. Медики предупреждают: даже употребление слабоалкогольных напитков серьёзно нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам.
Очень важно помнить, что, попав на скользкую поверхность наступать, следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.
Но если все-таки не удаётся на льду сохранить равновесие, и вы чувствуете, что сейчас упадёте, постарайтесь присесть. Это уменьшит высоту падения и спасёт от серьёзных травм.
А самое главное-постарайтесь по возможности обходить места, где гололёд.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
09:17
19 квітня
21:32
17 квітня
live comments feed...