Мэр города спасал от пожара документы юстиции и не верит, что было уничтожено 75% архива

Данные начальника Енакиевского управления юстиции о том, что в результате пожара сгорело или пришло в негодность 75% документов из архива, вызвали удивление у городского головы и начальника горотдела милиции. 

Данные о результатах инвентаризации были озвучены начальником Енакиевского управления юстиции Владимиром Несвитом сегодня, 4 марта, в ходе заседания административных органов г. Енакиево.

Так, по его словам, архив уцелел только на четверть.

«У нас архив сохранился не более, чем на 25 %. Полностью уничтожено 75 % - залито водой или сожжено. Текущей документации, (то, что выносилось из кабинетов в первую очередь) – сохранена 40-50%», - сообщил Владимир Несвит.

Эти данные рассмешили Енакиевского городского голову Валерия Олейника, который с удивлением прокомментировал информацию начальника Енакиевской юстиции.

«Так мы же их (документы – ред.) выносили. Куда они делись? Мы вдвоем выносили с Валерием Валерьевичем (Штанченко, начальник Енакиевского горотдела милиции – ред.)», - говорит Валерий Олейник.

Кроме этого, Владимир Несвит добавил, что сгорела практически вся документация управления юстиция (не считая документации ОГИСа ).

Мэр Енакиева снова переспросил:

«Как же сгорела? Я же там был. Если все вынесли – куда все делось? Если бы я не присутствовал с того момента, когда начали выносить и до тех пор, пока пожар не потушили, я бы еще сомневался. Я ходил по первому этажу и все видел», - отметил Валерий Олейник.

В свою очередь, начальник 5-го государственного пожарно-спасательного отряда Виталий Гуменюк подтвердил, что большая часть документов была спасена.

«Мы все выносили, что нас просили. Даже цветочки женщины просили вынести – мы выносили», - сказал спасатель.

Начальник Енакиевского управления юстиции Владимир Несвит отметил, что было спасено 50% документов из архива, но половина спасенных документов пришла в негодность из-за того, что была залита водой.

Енакиевский городской голова попросил правоохранительные органы разобраться с данной ситуацией.

«Здесь существует ряд вопросов. Пусть правоохранители органы разбираются, потому что 25% - это что-то сильно мало», - резюмировал Валерий Олейник.

Напомним, 30 декабря рано утром сгорело здание, в котором находились Енакиевское управление юстиции, исполнительная служба и терком профсоюза работников угольной промышленности.

30.dn.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии