Бюджетный комитет ВР, куда не пустили СМИ, дал 100 млн Енакиево

Бюджетный комитет Верховной Рады, на заседание которого вчера не пустили журналистов,  перераспределил 1 млрд. 700 млн грн в пользу «нужных» ведомств, регионов и объектов.

 Об этом заявил член бюджетного комитета, оппозиционный депутат-мажоритарщик Александр Черноволенко, сообщает Тиждень.ua 

По его словам, Кабмин подготовил перечень объектов, которые будут финансироваться из государственного бюджета нынешнего года, как инвестиционные, без представления необходимых материалов и обоснований. В частности, наибольшие суммы достались городу Енакиево - 100 млн, тогда как Херсонской области - 18, Черкасской -10, Черновецкой - 7, Одесской - 19, Полтавской - 13 млн, а Донецкой области досталось 60 миллионов гривен.

Кроме того Генеральной прокуратуре дополнительно выделили 209 млн, СБУ - 31 млн, Госслужбе охраны - 48 млн грн.

Оппозиционер также отметил, что Государственное агентство по инвестициям , не привлекая инвестиций в Украину, пытается побольше получить из государственного бюджета: просило 300, а получило - 100 млн грн. Также продолжают финансировать Национальное агентство по проведению финальной части Евро - 2012.

Черноволенко обратил внимание на многочисленные ошибки в документах, подготовленных для заседания комитета.

По его мнению, не лучше поступили и депутаты бюджетного комитета, забрав из этой суммы 90 млн. грн. и распределив их на объекты в своих округах.

Вообще, утверждает Черноволенко, это выглядело очень странно, потому что не было ни проектной документации, ни обоснования финансирования этих объектов.

«Это обычный «дерибан». Это может быть квалифицировано по 365 статье - злоупотребление властью с целью создания собственного имиджа, согласно которой предусмотрена ответственность - 7 лет тюрьмы, ведь принимать решение о распределении финансов может только Верховная Рада на пленарном заседании. Когда за это берутся отдельные депутаты, которые распределяют финансовые ресурсы, это очень похоже на коррупционные действия. Поэтому я обратился с запросом в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы остановить этот дерибан бюджета и, чтобы никогда ВРУ нового созыва так не делала», - заявил Черноволенко.

Как сообщалось, 26 марта, несмотря на открытость заседаний комитетов Верховной Рады, журналистов не пустили на заседание бюджетного комитета, на котором перераспределяли 1,7 млрд грн.

15 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов