Скандальный директор РСК «Олимпийский» будет уволен?

Как уже сообщал наш сайт, донецкие журналисты уже давно были возмущены поведением в отношении них руководителя РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука и собирались ходатайствовать о снятии последнего с должности.

Донецкая облгосадминистрация не будет продлевать контракта с руководителем РСК "Олимпийский"  Геннадием Калищуком, который известен неоднократными фактами проявления агрессии к журналистам.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня, 27 мая, на пресс-конференции в Донецке.

"Я дал команду готовить документы. Я буду инициировать перед областным советом - РСК "Олимпийский" находится в введении областного совета - расторжение контракта с руководителем РСК "Олимпийский" официально. Документ сегодня уйдет в облсовет. Я и мое управление не будет ходатайствовать о продлении контракта", - сказал Шишацкий.

"Потому что я сегодня задал вопрос руководителю спорткомитета, что там все неймется, что у нас и спортсмены недовольны, и журналисты просто нервничают при виде этого руководителя. Не хотелось бы, конечно, менять впопыхах прямо сейчас, накануне, но контракт у него заканчивается, по-моему, в июле", - добавил губернатор.

Директор РСК «Олимпийский» в Донецке Геннадий Калищук неоднакратно проявлял агрессию по отношению к сотрудникам СМИ. 15 марта 2008 года во время матча «Шахтёр – Металлист» он набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. В настоящее время Киевский районный суд повторно рассматривает это дело.

25 мая 2013 года Геннадий Калищук пытался препятствовать проходу корреспондента «УРА.Информ-Донбасс» Елены Панкратовой на торжественное открытие стадиона после реконструкции, грубо оскорбляя и выталкивая ее из здания.

donbassUA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии