«Стирол» останавливает работу трех аммиачных цехов

«Стирол» намерен временно остановить работу трех аммиачных цехов, предварительно на три месяца. При этом руководство предпрития обещает не сокращать рабочих, а также не уменьшать им заработную плату, но не исключено, что будут сняты премии. По данным эколога Владимира Ющенко,  целью текущего ремонта со 2 сентября приостановлены аммиачные цеха.

Пресс-служба «Стирола» не комментирует информацию ссылаясь на официальное заявление холдинга OSTCHEM, которое сейчас готовится, сообщает E-gorlovka.

Также Владимир Ющенко отметил, что после случившейся аварии трубы аммиачных цехов будут проверены ультразвуком, в том числе, будет произведена проверка на коррозию металла.

Напомним, 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

В 14:30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна, власти заявили об отсутствии угрозы для жителей города.

Позднее специалисты Госгормромнадзора назвали причину аварии: взрыв и выброс аммиака произошли из-за неудовлетворительного технического состояния аммиакопровода, обусловленного коррозией окружающей среды, а также эрозией рабочей среды.

«После лабораторных исследований оказалось: в месте разрыва (аммиакопровода, – авт.) 0,6 мм всего толщина стенки получилась. А должна быть – 4 мм… То есть это коррозийное», – заявил начальник ведомства Вячеслав Король .

По его данным, аварийному аммиакопроводу 29 лет, правила его проверки были разработаны еще в 1969 году. Они включали в себя точечную проверку аммиакопровода раз в 4 года. «Лаборатория, которая проверяла, делала диагностику данной трубы, аммиакопровода… Она делала точечно, а как можно сделать точечно? Труба длиной 2,8 километра. Они делали по методике своей, но методика эта – раз в 4 года. А почему раз в 4 года? Может, когда это был новый трубопровод, и позволяло делать раз в 4 года… Наша окружающая среда как-то влияла на трубопровод? Была коррозия. Внутри вымывало? Вымывало. И показало в моменте разрыва 0,6-0,8 мм  толщина стенки», – сообщил Король.

Кроме того, по данным начальника теруправления Госгорпромнадзора, проблемой стало то, что компенсаторы, которые по правилам должны были находиться в аммиакопроводе, были расположены за задвижками. «Правилами сказано: в аммиакопроводе должны быть компенсаторы. А компенсаторы – они существуют, но они за задвижками. Аммиак подперли двумя задвижками просто с одной и с другой стороны. А аммиак имеет при температуре большое расширение», – сказал Король.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов