10:32, 9 сентября 2013 г.

«Енакиевец» одержал победу

Первый, если соблюдать хронологию событий, матч нового чемпионата страны получился вовсе не пресным и навивающим сон-тоску.

Если первый тайм «Енакиевец» выиграл за счет более высокого класса, то во второй половине «Спортлидер+», что называется, зажег и едва не спас игру. Слабую реализацию голевых моментов спишем на нехватку игровой, именно соревновательной, а не тренировочной практики, пишет futsal.sport.ua..

Поединок соперники начали с обмена дальними ударами, а боязнь ошибиться сквозила практически в каждом действии каждого участника игры. Уже на 3-й минуте произошла вынужденная вратарская рокировка у хозяев. Сагайдаченко в игровом эпизоде столкнулся с одноклубником и не смог продолжить матч даже после оказания медицинской помощи. Забегая вперед, нужно отметить, что к действиям его сменщика Мельника никаких претензий быть не может.

Что удивило в игре бразильской четверки «Енакиевца» (точнее тройка и кто-то подключавшийся к ней из украинцев), так это жесткость в единоборствах. Латиноамериканцы всегда славились техникой и скоростью, а тут не особо церемонились с соперниками при отборе. Правда, в обмене «горчичниками» они не участвовали. Сондак был наказан за грубость в середине площадки, Нестерук - за отмашку, когда попал в лицо оппонента.

Первого по-настоящему голевого момента пришлось подождать. К середине первого тайма хозяева уже имели заметное игровое преимущество, и на 10-й минуте после удара с нескольких метров Тиагу мяч угодил в ближнюю стойку. Как это часто бывает, атаковали одни, а забили премьерный гол нового чемпионата другие. На 14-й минуте Заворотный организовал быструю контратаку правым флангом, Замятин на полшага не успел за Михайленко, а тот диагональным ударом в дальнюю «шестерку» вписал свою фамилию в историю национального первенства, которое третий год подряд проводится под эгидой Экстра-лиги. Не успели гости как следует порадоваться голу, как уже им пришлось начинать с центра площадки. После розыгрыша углового Лысенко справился с первым дальним ударом, но на добивании во вратарской оказался расторопный Свиридов – 1:1.

Казалось, что после такого обмена голевыми любезностями соперники разойдутся ни на шутку, но хмельницкая команда сама виновата, что растратила эмоции на пустые разговоры и сделала до перерыва две результативные ошибки. На 16-й минуте Хурсов навесной передачей со своей половины нашел на острие атаки Свиридова, а тот низовым ударом реализовал выход один на один. На 18-й минуте Тиагу все сделал сам: несколько шагов из центра направо, поворот корпуса и удар в дальний угол. Между этими голами мог забить вернувшийся в украинскую лигу Вассура, но голкипер бесподобно сыграл ногой.

Второй тайм получился эмоциональным, задорным и богатым на удары и голевые моменты, вот только гол зрители увидели лишь один. Сразу после возобновления игры гости постарались взвинтить темп и использовали высокий прессинг. По всем внешним показателям подопечные Ивана Стасюка перехватили игровую инициативу, но команда Олега Солодовника до середины тайма могла забить ни раз и ни два. Свиридов красиво пробил слета, и мяч попал в перекладину. Хурсов и Ромарио после контратак имели разговор тет-а-тет с кипером, но тот бесстрашно бросался в ноги атакующего и ликвидировал угрозы. В ответ Калуков проверил на прочность штангу.

И все-таки гол забили гости. Хозяева на ровном месте заработали свободный с линии вратарской, Калуков катнул мяч, а Сондак вложил в удар всю силу – 3:2 и 14 минут до финиша. Хурсов уже на следующей минуте мог разрушить надежды соперников, но с метра умудрился пробить выше ворот. Успокоить игру будущему участнику Кубка Константина Еременко никак не удавалось, хотя украинская четверка играла рационально, а бразильцы отрезками устраивали мастер-класс по контролю над мячом.

За 3.42 до конца тренерский штаб «Спортлидера+» взял тайм-аут, после которого Заворотный впервые вышел на площадку с обязанностями вратаря. Хмельничанам не откажешь в старании, но к голу в эндшпиле ближе были енакиевцы. Например, Свиридов не попал по пустым воротам со своей половины. Верный шанс был у Хурсова. Пока противник готовился к обратной замене вратаря, донбассовцы быстро разыграли аут, и атакующему оставалось только реализовать выход один на один. Точность Александра подвела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...