• Главная
  • Очевидец падения ребенка с десятиэтажки: Упавшего мальчика друзья оставили умирать
11:34, 16 сентября 2013 г.

Очевидец падения ребенка с десятиэтажки: Упавшего мальчика друзья оставили умирать

В Енакиеве с крыши 10-этажного недостроя сорвался 10-летний Павлик Гершковиц и остался жив. Мальчик упал на единственный клочок земли, где не было строительного мусора.

Жуткие подробности падения ребенка с десятиэтажки (ВИДЕО)

Сейчас ребенок в тяжелом состоянии: у него разрыв обоих легких и перелом ребер, закрытая черепно-мозговая травма и открытый перелом бедра.

Десятилетнему мальчику, который упал с крыши многоэтажки, требуется помощь

Старушки, сидевшие напротив дома, говорят, что видели, как падал ребенок. Он летел молча.

«Моя одноклассница в тот день играла вместе с ребятами на крыше этого дома, – рассказал друг Павла Денис. – Их было человек семь, играли в „латки“. Павлика никто не толкал, он споткнулся об арматуру и полетел вниз. Дети это увидели и тут же разбежались по домам», пишет  Взгляд.

Мальчика, лежащего без сознания, случайно нашли другие подростки, проходившие мимо.

Услышав их крики, старушки вызвали скорую.

«Если бы он кричал во время полета или после падения, мы бы среагировали быстрее, – рассказала очевидица падения Любовь Соловей. – Но он закричал, только когда врачи стали проверять у него пульс».

По словам очевидцев, мальчик звал маму и просил его добить, чтобы он не мчался.

«За мою практику это первый случай, когда человек выжил после падения почти с сорокаметровой высоты, – говорит завотделением анестезиологии енакиевской горбольницы № 7 Даниил Ельяшов. – Мальчик перенес две операции, еще одна впереди».

Отец Павлика Геннадий Гершковиц говорит, что его сын – вполне нормальный ребенок. В меру хулиганит, как и все дети в его возрасте, но учится хорошо. По словам отца, известие о трагедии с сыном тяжелее всего перенесла мама. Она только-только отошла от шока и пока что на успокоительных. Мальчика в больнице навещают отец и старший брат. Павел не помнит, что с ним случилось, – в момент падения он от страха просто потерял сознание.

Жители микрорайона Горняк почти 20 лет просят власти что-то сделать со злополучным домом, который много лет имеет славу «дома-убийцы».

«Я здесь живу более 20 лет, за это время тут погибли шесть человек, – рассказала местная жительница Татьяна Чеканина. – Несколько подростков, которые случайно сорвались, и двое взрослых – правда, как я слышала, их просто сбросили с верхних этажей во время разборок уголовников».

Десятиэтажку, сорвавшись с которой чуть не погиб ребенок, собрались достроить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...