• Главная
  • Власти не предложили помощи мальчику, упавшему с горсоветовского недостроя
13:29, 17 сентября 2013 г.

Власти не предложили помощи мальчику, упавшему с горсоветовского недостроя

Упавшего с недостроенной десятиэтажки Пашу Гершковица перевели из реанимации в травматологическое отделение. На второй день в больнице он пришел в себя и смог дышать самостоятельно - врачи уже отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Жуткие подробности падения ребенка с десятиэтажки (ВИДЕО)

- Учитывая тяжесть травмы грудной клетки, мы какое-то время поддерживали его в состоянии медикаментозного сна. Он уже перенес одну операцию, направленную на сохранение жизни.

Сейчас мальчик в сознании, реагирует на окружающее, разговаривает, - рассказал заведующий реанимационным отделением Енакиевской горбольницы № 7 Даниил  Эльяшов.

Сколько Паша пробудет в больнице, медики пока предсказывать не берутся, но прогнозируют - инвалидом не останется, хотя реабилитация может и затянуться на достаточно длительный срок. А пока в ближайшее время школьнику предстоит очередная операция - на бедренной кости правой ноги, пишет Комсомольская правда.

К слову, в день на лечение мальчика уходит около 1200 гривен.

- Сейчас нас поддерживают друзья, знакомые, родственники, просто неравнодушные люди. Очень сильно помогает железная дорога, где мы с мужем работаем, - рассказала мама школьника Анжела Гершковиц. - А дальше нам нужно будет ставить аппарат Елизарова - это большие траты, будем занимать. Я уже взяла больничный до полного выздоровления сына. Каждый день у него. Кроме переломов, Паша получил психологическую травму - плохо спит, ему постоянно снится кошмар, как он летит вниз. Но главное - жив.

Громадина-недострой, откуда выпал Паша, принадлежит местному горсовету и стоит заброшенным уже больше десяти лет. Жители окрестных домов рассказывают, что здесь планировался жилой дом, но, видимо, средств не хватило, и стройку свернули. С тех пор опасную многоэтажку облюбовала детвора - ближайшие заселенные "панельки" буквально через дорогу. И никаких предупреждающих табличек, ограждений - гуляй не хочу.

Десятиэтажку, сорвавшись с которой чуть не погиб ребенок, собрались достроить

- Красную ленту с надписью "опасно" повесили только после случая с моим ребенком, - возмущена мама Паши. - А ведь здесь и раньше падали люди, местные рассказывают, что это седьмой случай. И мой Паша - единственный, кто выжил…

К слову, чиновники, по словам родителей, судьбой Паши не интересовались, помощи тем более никто не предлагал.

Десятилетнему мальчику, который упал с крыши многоэтажки, требуется помощь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...