Луческу надеется, что с «Арсеналом» проблем не возникнет

Перед матчем с киевским «Арсеналом» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу провел традиционную пресс-конференцию.

Мистер, «Арсенал» умеет преподносить «Шахтеру» сюрпризы. Способен ли он на это в своем нынешнем состоянии?
– У нас с ними были сложные игры, в особенности на поле «Арсенала», меньше – на нашей территории. Проблемы возникали. Надеюсь, завтра они не возникнут. Рассчитываю, что восстановимся полностью после матча с «Манчестером» и проведем хорошую игру.

Когда в соперниках такая команда, как «Шахтер», наверное, все финансовые трудности «Арсенала» отходят на второй план?
– Я думаю, что, когда игроки выходят на поле, они думают только о футболе! Не о заработной плате, а только о футболе! Если они в матче не отдадут все силы и не попытаются добиться положительного результата, то могут еще дольше зарплату не получать.

В чем был смысл приглашения Шиндера и Воловика, если они играют только за дубль?
– У всех команд так… У «Манчестера» тоже тридцать игроков в составе. У кого-то возможны травмы – и тогда их можно заменить. Игроки должны быть готовы, когда придет их время, показать свое мастерство. Те футболисты, которые не имеют игровой практики, не могут только тренироваться, поэтому я принял решение, чтобы в каждом матче 3-4 человека играли за дублирующий состав. Воловик был травмирован, сейчас восстановился. На следующей неделе у нас состоятся товарищеские матчи, в которых они должны показать себя. Все будут играть. Товарищеские встречи столь же важны, как и поединки чемпионата.

Как бразильцы восприняли неожиданно холодную осень?
– Спросите у них. Они лучше, наверное, знают, чем я.

В прошлом сезоне в Киеве «Арсенал» построил свою игру с «Шахтером» полностью от обороны. Вы ждете от них таких же действий?
– Однозначно все команды будут садиться в оборону и ждать своего шанса. Нам надо действовать так, чтобы игра не прекращалась каждые тридцать секунд. В Лиге чемпионов было одиннадцать фолов с одной стороны, семь – с другой, и матч практически не прерывался. В чемпионате Украины этих моментов намного больше, в четыре-пять раз! А в конце поединка вообще уже не играется.

Мистер, можно чуть подробнее о планируемых спаррингах?
– На следующей неделе, когда определимся точно, я скажу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии