«Енакиевец» оторвался от преследователей

В 3-м туре национального чемпионата по мини-футболу «Енакиевец» встречался с львовской «Энергией». Последвух сыгранных туров команда из Енакиева занимала перввую строчку в турнирной таблице и у клуба из Донбасса были все шансы укрепить свое преимущество.

Стоит отметить, что в игре «Енакиевца» и «Энергии» было все: яркие моменты, качественный футбол, шикарные голы, интрига и развязка. Знаете, так бывает, когда смотришь фильм и не совсем понимаешь, чем он привлекает повышенное внимание. Вроде и сюжет избитый, но игра актеров и работа режиссера не позволяют отвлекаться. Вот и в отчетной игре выдохнуть удалось только после финального свистка, пишет 30 дней.

В первой же атаке лучший бомбардир прошлого чемпионата Свиридов пальнул в перекладину, и после этого запоминающегося момента, что называется, завертелось. Команды не желали играть вторым номером, так что лобовой было не избежать. Волна атак на одни ворота сменялась серией ударов по противоположным. Не забил в контратаке Рогачев, Овсянников на 6-й минуте проверил на прочность штангу… Игра захватывала, а тренеры вели себя осторожно, стараясь не сломать что-то кадровыми перестановками. Получилось так, что в первом тайме практически не играли капитаны Замятин и Легчанов. Такое встречается нечасто.

В середине первого тайма соперники боролись не только друг против друга, но и накатившим сумбуром. Вассура в одном отрезке настолько заигрался, что оказался в другой четверке, чему даже сам сильно удивился. Запомнился штрафной в исполнении Дмитрия Бондаря на 14-й минуте, но Сагайдаченко в шпагате отвел угрозу. За пять минут до перерыва Олег Солодовник требовал от подопечных активности при отборе мяча и стал перетасовывать сочетания. Нули на табло сохранились до антракта, но в перерыве было что обсудить даже при нехватке голов.

«Енакиевцу» удалось прибавить сразу после возобновления игры. Один удар, второй, третий, четвертый. Теперь уже Александр Косенко во всеуслышание требовал агрессии и прессинга, и львовская команда наставника услышала – игра снова выровнялась. На 27-й минуте Свиридов оказался с глазу на глаз с голкипером, но героем эпизода стал Кардаш. Тут же Рогачев убежал на правому флангу в контратаку, но теперь Сагайдаченко показал себя молодцом. Интересно, что в середине тайма Кардаш начал дополнительную разминку, словно застоялся.

На 32-й минуте Коваль навязал силовую борьбу Ромарио, отобрал мяч, но реализовать выход один на один не сумел. В ответ Вассура мощно пробил под перекладину, но Кардаш среагировал. При такой «жаре» отсутствие голов было несправедливостью, и команды в концовке начали забивать.

На 34-й минуте выскочивший со скамейки запасных Замятин головой со своей половины отдал голевой пас на Свиридова, тот развернулся и словно в бильярде вогнал мяч в дальнюю «шестерку». После этого хозяева принялись «сушить» игру, но гости за 4.25 до конца пошли ва-банк – Овсянников стал выходить в роли пятого полевого. Один раз «энергетики» лишнего разыграли. Прошел прострел Павленко, после которого Легчанов вогнал мяч под перекладину. Этому успеху галичане радовались, словно выиграли Олимпийские игры. Однако разжиться хотя бы очком на донецком паркете им не судилось. На той же 38-й минуте Рось отдел короткую передачу на Хурсова, который с нескольких метров поразил ближний верхний угол – 2:1.

На последней минуте «красные» нахватали критическое количество командных фолов, но обошлось без дабл-пенальти.

«Енакиевец» (Енакиево) - «Энергия» (Львов) - 2:1 (0:0)

Голы: Богдан Свиридов, 34, Александр Хурсов, 38 - Валерий Легчанов, 38.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии