Палкин: Если так получилось, что мы попали в Лигу Европы, то должны выигрывать этот турнир

Впечатлениями от жеребьевки в прямом эфире телеканала «Футбол 1» поделился генеральный директор ФК «Шахтер», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

 – Сегодня на официальном сайте клуба мы прочитали, что болельщики «горняков» очень хотели бы получить в соперники «Анжи», но попалась «Виктория» (Пльзень).
– Жеребьевка – это жеребьевка, и никогда не знаешь, кто попадется. Единственное, могу сказать о «Виктории», что это возрастная команда. То есть средний возраст футболистов – 28 лет и больше. Сыгранный коллектив, и последнее время в него инвестируют неплохие деньги. Поэтому я считаю, что это достаточно стабильная, хорошая команда, которая обыграла ЦСКА. Наша задача как клуба – играть в Лиге чемпионов, но если так получилось, что мы попали в Лигу Европы, то должны выигрывать этот турнир.

На жеребьевке представители «Виктории» (Пльзень) очень разочарованно выдохнули, когда узнали, что в соперники им достался донецкий «Шахтер».
– Знаете, футбол – это футбол. Никогда не знаешь, где выиграешь, где проиграешь. Поэтому заранее не стоит загадывать. И хочу сказать, что наша задача – побеждать, проходить дальше. И еще раз говорю, что мы должны выигрывать такой турнир, как Лига Европы.

Какое-то максимальное задание стоит перед командой на эту Лигу Европы? Понятно, что нужно побеждать в каждом матче, но тем не менее…
– Нужно выходить, проходить дальше и потом уже ставить последующие задачи. Необходимо сыграть с «Викторией», а потом определять цели, как нам идти дальше. Я еще раз говорю: наша глобальная задача, если уж мы попали в Лигу Европы, – ее выиграть!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии