В Енакиево выработали план по борьбе с копанками

В конце ноября в Донецкой областной прокуратуре прошло межведомственное совещание с участием губернатора Андрея Шишацкого. Речь на нем шла, прежде всего, о борьбе с криминальной добычей «черного золота» на Донбассе. На сегодняшний день в регионе остаются неликвидированными 156 нелегальных мест добычи угля. А в течение этого года количество погибших на так называемых копанках выросло вдвое по сравнению с прошлогодними показателями. Эти данные привел облпрокурор Олег Сюсайло.

Прозвучали громкие требования покончить раз и навсегда с этим позорным явлением. «Я сказал правоохранителям и могу повторить всем жителям нашей области: у меня нет копанки, я не получаю дохода от незаконной угледобычи. И я даю сигнал не только в облгосадминистрацию, но и всем руководителям органов местного самоуправления, правоохранительных органов: если будет четко доказана их причастность к незаконному недропользованию, их ничто не спасет от ответственности, и никакие былые заслуги не оставят их на рабочем месте», - подчеркнул Андрей Шишацкий.

Это стало поводом для проведения совещания представителей правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления в нашем городе. В кабинете у прокурора Виктора Бойчука на прошлой неделе собрались городские и поселковые головы, представители администрации Енакиева и налоговой инспекции, пишет Панацея.

Обсудив состояние законности в сфере земельных отношений и недропользования, присутствующие отметили, что принятые меры для устранения нарушений, защиты интересов государства не в полной мере отвечают состоянию законности и требуют активизации.

Справедливости ради стоит отметить, что в нашем городе, благодаря состоявшемуся в свое время активному сотрудничеству общественности, мэрии и правоохранительных органов, явление нелегальной добычи угля практически сведено на нет. На этом заострил внимание в ходе встречи прокурор Енакиева Виктор Бойчук. «Дыры» носили стихийный и неконтролируемый характер, чего нельзя сказать, например, о соседних городах: Шахтерске, Торезе, Снежном, где многочисленные копанки – хорошо организованные предприятия.

Хотя говорить о полной победе над этим явлением рано, в городе выработана своя позиция, борьба с копачами ведется с положительной динамикой. Если поступает тревожный сигнал, силовые структуры всегда оперативно реагируют

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии