В Донецкой области не могут найти четверых подростков, ударившихся в бега

По данным отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области на протяжении января 2014 года в органы внутренних дел Донетчины поступило 42 сообщения об исчезновении детей. На сегодня в розыске остаются 4 ребенка. Правоохранители прикладывают максимум усилий, чтобы вернуть несовершеннолетних домой.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, большинство без вести пропавших детей самовольно оставили семьи, убегая от безразличия или агрессии родителей. Есть и «трудные подростки». С ними сотрудники криминальной милиции хорошо знакомы, поскольку снова и снова возвращают домой и проводят профилактические беседы. Так, в г. Снежном в начале января 2014 года местные правоохранители разыскивали 15-летнюю Кристину Г. Девушка за последний год несколько раз убегала из дома в поисках приключений, при этом она умело конспирировалась для того, чтобы не попасть в поле зрения милиции. Последний раз поиски девушки длились неделю. Кристину нашли, она направлена в центр социально-психологической реабилитации.

- К родителям, которые не выполняют обязанности по воспитанию своих детей, применяются меры административного влияния, - комментирует Светлана Зинченко, начальник отдела КМДД ГУМВД Украины в Донецкой области. - В январе текущего года составлено 20 админпротоколов за уклонение родителей от воспитания ребенка (ст. 184 КУоАП).

Также с начала года пятеро несовершеннолетних сбежали из интернатских учреждений. В конце января из училища социальной реабилитации г.Макеевки сообщили о коллективном побеге. Четверо воспитанников самовольно покинули учреждение. Все несовершеннолетние были разысканы в течение суток и возвращены под присмотр воспитателей.

На сегодня в Донецкой области в розыске остаются 4 подростка. Их поиски продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии