• Главная
  • Легендарный врач остался в Донецке: «Нужно спасать людей»
09:39, 21 июля 2014 г.

Легендарный врач остался в Донецке: «Нужно спасать людей»

75-летний руководитель Донецкого ожогового центра при Институте неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, Эмиль Фисталь особенно остро переживает всё то, что сейчас происходит в Донецке.

«Есть проблемы, связанные с недостатком медикаметозных средств в Институте, - признался он. - И, конечно, больно оттого, что почти каждый день погибают люди, в том числе мирные жители. Это страшно, это касается каждого из нас. Я остался, потому что надо работать, оказывать помощь пострадавшим, тем более что к нам продолжают обращаться из разных регионов страны. Недавно выписали мальчика из Одессы, который еще в апреле попал под троллейбус. Чтобы спасти ребенку ногу, его привезли сюда. Вадик перенес четыре операции, впереди у него - физиотерапия, восстановительная физкультура. Но он будет ходить! Сейчас проходит лечение парень из Львовской области, рука которого попала под станок на сельской птицефабрике. Спасаем и его…»

По словам Эмиля Яковлевича, всего его родственники остались в Донбассе. Семья - в Донецке, сестра - в Мариуполе.

«Необходимо делать все возможные и невозможные усилия для прекращения военных действий, - уверен профессор. - Только переговоры. Мирные. Настраиваться нужно не на войну, а на мир!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Эмиль Фисталь #Донецк,переговоры,мир
Объявления
live comments feed...