Еда в доставке: секреты настоящей итальянской пасты

Перекус в офисе или легкий ужин дома не обязательно придумывать самостоятельно. Ведь всегда можно довериться настоящим профессионалам. Причем заказать пищу гораздо проще, чем пытаться приготовить кулинарный шедевр самостоятельно. Особенно актуально решение в праздники или в конце тяжелого дня. В таком случае заказ итальянской еды будет точно актуален. Почему выбирать именно эту южную кухню? Потому что такую вкусную и соблазнительную пасту могут готовить исключительно итальянцы.

Простые секреты любимых многими спагетти

Большинство дам не может отказать себе в страсти посидеть на диете и относятся к пасте с определенным предубеждением. Однако достаточно лишь однажды сделать заказ итальянской еды на дом, даже глубокой ночью, чтобы понять насколько универсальной и полезной является эта еда. Как это возможно? Секрет в использовании для производства пасты исключительно пшеницы твердых сортов.

Классический рецепт приготовления макарон знают и в Енакиево, а не только в просвещенных столицах. Достаточно взять муку и соль, а затем смешать их с водой. Из такого теста и получаются любимые всеми макароны.

Уже значительно позднее в рецепте стали использовать яйца и возможные добавки. Именно так появились спагетти с травами, специями или кусочками грибов.

Еще один секрет приготовления безумно вкусной и полезной пасты состоит в искусстве ее варки. Хотя, если Ваши предпочтения это итальянская еда на дом, Вам едва ли потребуется разбираться в подобных тонкостях.

Итак, паста готовится очень быстро. А для правильности процесса обязательно потребуется глубокая и широкая кастрюля. Иначе хорошо сварить спагетти не выйдет. Приготовление ведется исключительно в открытой кастрюле без крышки, а режим кипения должен быть минимален.

Конкретное время варки определяется особенностью самих макарон. Как правило, большинство производителей предлагает не более 7 минут.

Еще одна тонкость, несомненно известная всем гурманам, обеспечивающая сохранение изысканного вкуса. Для этого итальянская еда в Киеве обязательно готовится в режиме аль денте. Для этого нужно полностью выдержать технологию, указанную на упаковке. Но сделать время приготовления на 1-2 минуты меньшим. В результате паста получается готовой, но слегка твердой. Итальянцы называют такое состояние – аль денте.

Обязательным ингредиентом любой пасты из ресторана выступает сочный соус. Именно благодаря этой ароматной и вкусной подливке паста и приобретает характерный вкус и аромат. Для этого готовое блюдо приправляется сыром, обычно выбирается пармезан, грибами, кусочками мяса или рыбы.

Теперь Вы знаете все секреты безупречной пасты. Однако самая вкусная итальянская еда в Одессе бывает исключительно в доставке. Даже не сомневайтесь. Если Вам хочется поесть вкусно и быстро, лучше заказать блюдо на дом, чем пытаться приготовит шедевр самостоятельно.