Вновь обесточены Енакиевская и Волынцевская фильтровальные станции

За прошедшие сутки объекты предприятия, находящиеся в зоне боевых действий, снова подверглись обстрелам.

Сснаряд попал на территорию водопроводной насосной станции пгт Тельманово, смертельные ранения получил сотрудник насосной Седычак Владимир Николаевич.

Вчера вечером сильному обстрелу был подвергнут город Енакиево, в результате обесточены Енакиевская и Волынцевская фильтровальные станции, а также Ватутинская водопроводная насосная станция. Прекращена подача воды на города Енакиево, Дебальцево, Углегорск.

Из-за отсутствия электроэнергии нет воды в Старобешево.

Из-за постоянных обстрелов не удается запустить в работу Новостожковский водопроводный узел, поэтому населению Тореза и Шахтерска подается лишь 10% воды от суточной потребности.

Не работает Кировский водопроводный узел, вода идет самотеком на города Кировское и Ждановку в объеме 30% от суточной потребности.

Жители Харцызска и Ждановки получают 10% от необходимого объема воды, так как Ольховская фильтровальная станция работает в сокращенном режиме.

На город Тельманово вода подается, в настоящее время энергетики восстанавливают электроснабжение Самсоновского водозабора.

Вода по каналу Северский Донец-Донбасс подается в минимальном объеме (треть от необходимого) из-за повреждений водоводов и электрооборудования канала в результате боевых действий. Вода подается в города: Донецк, Макеевку, Горловку, Дзержинск,

Новоазовск и Тельманово получают воду согласно утвержденным графикам.

По-прежнему пока не удается восстановить электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, так как сотрудники ДТЭК из-за продолжающихся боевых действий не могут устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Воды нет в Волновахе, Докучаевске, Угледаре и рядом расположенных поселках, а также Красноармейске, Димитрове, Селидово, Горняке, Украинске, Новогродовке, Белицком, Светлом, Водяном, Новодонецком, Александровке. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец».

Донецкая фильтровальная станция не работает, поэтому нет воды в Ясиноватой (частично), Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане.

 

Енакиево фильтровальные станции,обстрел,жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии