«Зеленый центр Метинвест» заявляет

Многие интернет-СМИ со ссылками на депутата Егора Фирсова, блоггера Дениса Казанского опубликовали видео, на котором активист Общественного союза «Зеленый центр Метинвест» зачитывает информацию о том, как в округе № 60 был организован сбор подписей против массовых нарушений на выборах в Верховную Раду. Отмечается, что видео было снято бойцами неназванного батальона, и что избиратели, сдавшие подписи, якобы получали за это деньги.

В свою очередь «Зеленый центр Метинвест» в ответ распространил следующее заявление:

1. Наш общественный союз еще на выборах открыто поддержал Оппозиционный блок и кандидата А. Рыженкова в округе № 60. К сожалению, на выборах наших агитаторов неоднократно избивали, а наши пикеты давили БТРами в Першотравневом районе.
2. Активисты «Зеленого центра Метинвест» открыто поддержали мирную акцию по сбору подписей против нарушений на выборах в трех районах округа № 60.
3. За четыре дня мы и наши сторонники собрали в Волновахском, Першотравневом, Володарском районах 10300 подписей, которые будут переданы в ЦИК, администрацию президента Украины и Генпрокуратуру.
4. Ни один из 10300 избирателей, поставивший свою подпись под заявлением против нарушений на выборах, не получал за это ни копейки.
5. «Показания» нашего активиста, снятые на видео и опубликованные г-ном Казанским, были выбиты бандитским способом. Этого человека среди бела дня выкрали вооруженные автоматчики, увезли на базу батальона, долгое время удерживали там, запугивали и угрожали убийством. Но даже и эти «показания» говорят только об одном: мы действительно мирными и законными средствами боролись за справедливость в округе № 60.
6. Мы не ждем извинений от г-на Казанского и других, которые в лучших традициях 1937 года, без суда и следствия, обозвали наших активистов преступниками. Просим только не давать г-ну Казанскому в руки оружия – будет много жертв и крови.
7. Мы дарим г-ну Казанскому, Фирсову и прочим интернет-лгунам килограмм лапши и отмороженную жирную утку как приз за сочиненную им ложь. Надеемся, что этим продуктовым набором они поделятся с видеогруппой из батальона, которая снимает фильмы ужаса без отрыва от своих автоматов.