Енакиевские шахтеры требуют работы и зарплаты

Вслед за молодыми мамами с детьми, которые пришли 17 ноября требовать от городской власти выплаты социальных пособий, на следующий день перед зданием исполкома собрались шахтеры.

Работники угольных предприятий Енаикева уже не в первый раз пробовали встретиться с исполняющим обязанности городского головы Романом Храменковым, не пришлось пообщаться и в этот раз, поскольку он находился в Донецке. К шахтерам вышли депутат Енакиевского городского совета Василий Лавриненко и исполняющий обязанности генерального объединения Николай Илющенко.

- В городской казне денег нет, а вопросами выплаты заработной платы занимаются в министерстве угольной промышленности, - объяснил собравшимся Василий Лавриненко.

Но митингующих этот ответ не удовлетворил, они требовали назвать конкретные сроки выплаты зарплаты.

- Как нам выживать без денег, без еды и без зарплаты? Где нам найти работу? Если вы не можете ответить на эти вопросы, назовите компетентных людей, которые смогут это сделать, - заявили митингующие. Многие из них уверены, что власти республики не знают, что творится на местах, поэтому представители шахтерских коллективов готовы выехать в Донецк, чтобы там найти ответы на свои вопросы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать