Помощь для енакиевских малышей

Наконец-то получив гуманитарные наборы для самых маленьких деток, многие енакиевские мамочки вздохнули с облегчением. Виктории Волокитиной, например, уже выдали такой пакет, женщина очень надеется, что Фонд Рината Ахметова и волонтеры Енакиевского метзавода и дальше будут помогать горожанам пережить это нелегкое время.

По словам Виктории, о том, что в город завезли помощь для малышей, она узнала из социальных сетей и сразу же решила сходить к зданию заводского клуба «Металлург». Ведь самостоятельно обеспечить самым необходимым 13-летнего сына Вадима и Вареньку, которой только 2,3 годика, её семье чрезвычайно сложно. Мужа рассчитали с работы, а сама Вика уже несколько месяцев не получает социальных пособий. Да и в городе не найти детского питания: если где-то и осталось, то цены «кусаются» - от 60 гривен за пачку. От безысходности женщины даже ходили просить помощи в горисполком, но безрезультатно. Хотя руководство города дало обещание. Поэтому гуманитарным наборам многие очень обрадовались.

- «Детские» наборы выдают в том же здании, что и «взрослые», только с другой стороны. Насколько я поняла, каждый день создается новая «живая очередь», хотя многие мамочки уже есть в этих списках, - делится своим опытом Виктория. – Волонтеров мало, но видно, что они очень стараются. Каждый день с девяти до трех обслуживают огромную очередь, причем с несколькими категориями людей сразу.

Чтобы получить помощь, нужно предварительно записаться, а потом предъявить волонтеру ЕМЗ паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Данные вносятся в электронную базу. Записаться и дождаться своей очереди молодой маме помогла подруга, поэтому сейчас Вика уже кормит свою малышку едой из гуманитарного набора.

- Скоропортящихся продуктов в нем, конечно же, нет. Зато очень порадовали 4 упаковки молочных каш, потому что уже не нужно думать о том, где достать молоко. Кроме того, там есть фруктовые и овощные пюре, соки и упаковка памперсов (70 штук). Понимаю, что подгузники – это не самое необходимое, ведь наши родители смогли нас вырастить и так, но без них сейчас очень трудно обойтись, - продолжает Виктория.

На сколько хватит этих продуктов, жительнице Енакиево сказать сложно. Например, пюре можно растянуть на полтора месяца – если в наличии есть и другое питание. А вот одной упаковки каши «Baby» (с 6 месяцев) хватает лишь на 4-5 дней, «Малютки» - вообще на день, смотря как часто кормить. В этом возрасте у деток закладываются основы организма, поэтому важно, чтобы с пищей в него поступали все самые необходимые элементы. Вика надеется, что такую гуманитарную помощь будут завозить и дальше, несмотря на то, что это не так уж просто. Чтобы ежедневно выдавать по 100 наборов помощи малышам и взрослым, волонтерам зачастую приходится рисковать собственной жизнью – ведь обстрелы так и не прекращаются. Да и количество нуждающихся в такой поддержке, к сожалению, с каждым днем растет.

 

помощь,дети,фонд Ахметова,мамы,ЕМЗ,волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии