«Если в ближайшее время фуры не прибудут в Донецк, сотни тысяч людей останутся без еды!» — Сергей Палкин, гендиректор ФК «Шахтер»

Генеральный директор ФК «Шахтер» – о последствиях блокирования батальоном «Днепр-1» колонны с гуманитарным грузом для мирных жителей Донбасса.

– Сергей Анатольевич, батальон «Днепр-1» задержал 22 фуры с гуманитарной помощью от Рината Ахметова. Учитывая, что «Шахтер» принимает самое непосредственное участие в работе Гуманитарного штаба, какие могут быть последствия?

– Самые серьезные! Продукты и предметы первой необходимости предназначены для жителей Донецкой области, пострадавших в результате боевых действий. Сегодня регион переживает гуманитарную катастрофу. У людей нет денег, им элементарно не на что купить еду. В такой ситуации «Шахтер» и Штаб делают все возможное, чтобы хоть как-то поддержать своих земляков. В Гуманитарном штабе работает одних только сотрудников «Шахтера» и «Донбасс Арены» 375 человек, которые с августа ежедневно встречают груз, разгружают, расфасовывают и раздают его людям.

– Сколько продуктовых наборов уже роздано?


– На данный момент более миллиона. В общей сложности помощь получили уже 550 тысяч человек, в том числе более 250 тысяч со склада на «Донбасс Арене» – все это мирные жители Донецка и прилегающих городов. Хочу обратить внимание: Гуманитарный штаб, прежде всего, обеспечивает питанием и предметами первой необходимости самые незащищенные категории населения: пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями, детей, матерей-одиночек и беременных женщин. В условиях финансовой блокады региона гуманитарная помощь – это единственный способ выжить. Задерживая груз, военные обрекают население на голод. Если в ближайшее время фуры с продуктами не прибудут в Донецк, сотни тысяч мирных жителей останутся без еды! 

С.Палкин,интервью,гуманитарный груз,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии