Многодетная семья переселенцев из Енакиево нашла новый дом

Одиннадцать человек, девять из которых дети, уже пару недель живут в двух комнатах в частном доме, что на Великом Лугу.

Семья Натальи Поздиной, которая уже несколько месяцев живет в Запорожье, переехала в новый дом в связи с расширением. Как пишет "Индустриалка", около месяца назад к ней приехала двоюродная сестра с четырьмя детьми из Енакиево.

Летом Наталья Поздина с четырьмя детьми, младшей сестрой и бабушкой приехали из Енакиево в Запорожье. В начале октября они переехали из дома по улице Котельникова на дачу в село Владимировское.

– В том доме мы просто не могли все разместиться, поэтому искали жилье побольше, и местные жители нам помогли, – рассказала "Индустриалке" Наталья. – Нам предложили жить в доме на три хозяина. В нашем с сестрой распоряжении – кухня и большая комната. Спасибо Запорожской епархии УПЦ – они привезли большой диван, который мы поставили в кухне, и там спят девочки. Остальные разместились в одной комнате. Дом тоже на печном отоплении, поэтому нам постоянно нужны дрова. Пока мы их берем у соседа, а когда будем отдавать, даже не знаю.

Две тонны угля и теплые вещи для детей привезли Наталье Поздиной запорожсталевцы в рамках акции на меткомбинате "Согреем тех, кто не может вернуться домой".

Если теплой одеждой дети Натальи обеспечены, то вот детям ее сестры они нужны.
– Сейчас нам очень нужна обувь для 14–летнего мальчика и 13–летней девочки, хоть и размеры у них совершенно не детские – 40–й и 39–й, – рассказывает Наталья. – Они сейчас ходят в осенних туфлях. Еще нужны вещи на моего 4–месячного сына – теплые и тонкие распашонки. Семья Натальи ощущает и нехватку продуктов. Если раньше с продуктовыми наборами регулярно помогали в Запорожской областной организации Общества Красного Креста, то вот уже два месяца там их не выдают.

– Недавно мы там брали моющие, а с продуктами пока напряженка, – уточняет Наталья. – Хорошо, что я из детских денег закупила 200 килограммов картошки – вот ее и едим на завтрак, обед и ужин. И довольны!

Просто любые продукты у нас очень быстро заканчиваются. Наготовишь вроде бы много, а соберется 11 человек на обед – и все съедается за полчаса.
К счастью, продуктами понемногу нам помогают прихожане в церквах – передают, кто что может. Да и люди из близлежащих домов иногда приносят.
Я благодарна всем за помощь! Самое главное, что нашлось жилье и мы все вместе в тепле. А дальше – прорвемся!

Запорожье,пересеоенцы,Енакиево,многодетная семья,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии