В Турции, как и во многих восточных странах, традиции соблюдаются издревле. Перед свадьбой невесте украшают руки узорами. Рисунки наносятся краской на основе хны.

Как правило, свадьба начинается в четверг, который в Турции считается самым подходящим для такого события днем, а рестораны под киевом для свадьбы в гостинично-ресторанном комплексе "Царёвка" будут оптимальным вариантом для праздника. Начинается торжество с составления около дома невесты свадебного поезда.

Первая арба – это приданое, различные ковры, матрацы, постельное белье, платья. Во второй арбе находится сама невеста, которая облачена в покрывало (называется «дувак») с ног до головы. Лошади процессии украшены лентами и цветами. Возможен вариант невесты верхом на лошади, как правило, белой масти или же на верблюде.

Свадебный кортеж начинает движение. В это время жених, находясь на улице с друзьями, демонстративно бреет бороду. Над его домом развевается свадебный флаг. Это турецкий флаг, на котором отпечатки ладоней с растопыренными пальцами, встречается и изображение креста.

На пути свадебного кортежа односельчане кладут барана, у которого связаны ноги. Невеста должна схватить барана за ноги и одним движением отбросить его с дороги. Это доказывает ее способность вести домашнее хозяйство, а также трудолюбивость. После этого баран принадлежит ей. Если она не смогла – ее отец оплачивает односельчанам стоимость барана.

От дурного глаза под ноги входящей в дом жениха невесте льют воду. В знак того, чтобы невеста жила «как сыр в масле», входную дверь мажут медом и маслом. Отец невесты по традиции бросает в толпу монеты, зерна, как правило, пшеницы и риса, а также куски сахара.

Безусловно, как и любую свадьбу, турецкую сопровождают музыка, танцы и пиршество. Жених и невеста в полночь удаляются в опочивальню («гердек», что означает «круглая палатка») и свадьба достигает апогея – начинается стрельба из ружей, играет громкая музыка, затем следует шествие с факелами.

Свекровь вывешивает утром простыню с брачного ложа – свидетельство непорочности невесты. Если признаки «непорочности» отсутствуют, семья девушки опозорена. В пятницу с невесты снимают покрывало. Вновь собираются гости, дарят новобрачной подарки. Только после этого она – жена. Молодых поздравляют. Имам оформляет брак, для официальной регистрации которого молодые поедут в город.