Оформить подписку о невыезде предлагают в «ДНР» работникам предприятий и трудоустраивающимся

На оккупированных территориях Донецкой области работникам предприятий стали предлагать «закрепить» засобой свои рабочие места, путем оформления «подписки оневыезде». У тех, кто только лишь трудоустраивается, также интересуются готовностью подписать аналогичное соглашение. Объясняют это тем, что руководство предприятий опасается утечки кадров в связи с активизацией боевых действий на фронте. Обэтом жители ОРДО сообщают в социальных сетях.

«Если бы не авария, на ЕМЗ (авария, произошедшая 6апреля 2018 года на «национализированном» 1 марта 2017 года Енакиевском металлургическом заводе в оккупированном г.Енакиево, в результате которой была остановлена работа основных производственных мощностей. —Авт.), после которой наш коксохим (Коксохимический завод в г.Енакиево. —Авт.), считай, встал, то нас бы тоже дожали. Но первыми взбунтовался «бабский батальон»: не согласились подписку о невыезде давать, у всех же дети, родители и дачи на мирной территории. Потом и мужики подтянулись: «Зачем вы нас держите, когда бесплатные отпуска и сокращение неминуемо? В Макеевке коксохимики уже награни остановки. Короче, мастера подписали, а мы— нет. Покрайней мере, наш цех».

«А зачем напрягают, вы военные секреты знаете?»

«Уже не из-за секретов. Сказали, ВСУ начнет стрелять, все разбегутся, квалифицированных кадров не найдут потом!»

«Кадров? Нарезку и погрузку оборудования— влом? Или, чтобы в цеху мести? Мыс 15 апреля на Ясиновском (коксохимзавод в г. Макеевке— авт.) опять метем. Возьму бесплатный— на огороде поработать. Нет озимой кокс жрать буду».

«Мы начальству сказали, что если будет стрельба, на работу не выходим. ВЭМО (электромеханический цех на поверхности шахты— авт.) никуда не спрячешься. А прилеты на Абакумова (шахта им.Абакумова в г. Донецке— авт.) вполне могут быть. Рядом в Старомихайловке (поселок, примыкающий кКировскому району Донецка— авт.) очень громко  впоследнее время».

«Поставят прогул, как нам на Засядько (шахта им.Засядько вДонецке— авт.), когда мы не вышли. Еще в 2014-м, после того, как в вентиляционный ствол снаряд попал. Вентилятор заглох. В тишине (невключился резервный вентилятор, что создало угрозу жизни работающим под землей— авт.) доклети километр шли. Только когда в АБК (административно-хозяйственный комплекс— авт.) „прилетело“, разрешили подомам сидеть».

«Дочка только пошла устраиваться, сразу сказали: „Расписку пиши, что не будешь выезжать из Горловки“, тогда, мол, возьмем. Мы пока думаем. Зарплата санитарки— немиллион. Около 4 тыс.руб. на руки. Но и работы— нигде никакой»

Оформить подписку о невыезде предлагают в «ДНР» работникам предприятий и трудоустраивающимся, фото-1

http://fakty.ua

http://fakty.ua
Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии