Плиты бывают разными - электро, газовые, инфракрасные. Аспекты выбора

Современное обустройство кухонного пространства сегодня трудно представить без наличия качественного теплового оборудования. Кто-то ограничивается классической плитой с духовым шкафом, а у других изобилие на кухне - как на витрине магазина бытовой техники у всех на виду весь арсенал. Есть и такие семьи, где кухня как неотъемлемая часть интерьера дома выдержана в одном стиле и вы никогда не узнаете где прячется какое-либо оборудование, даже такие агрегаты как плита, холодильник и мойка. Большой ассортимент теплового оборудования позволяет выбрать прибор под свои нужды, интересы и даже интерьер дома. В последнее время все чаще набирает такой критерий выбора кухонной плиты для дома как энергосбережение или экономичность. В нашем обзоре мы раскроем тему поиска качественной техники для дома и под бизнес, учитывая современные интересы пользователей.

Плиты бывают разными - электро, газовые, инфракрасные. Аспекты выбора, фото-1

Электроплиты: преимущества, особенности работы

Сегодня на украинском рынке представлен большой ассортимент плит для бытового и профессионального назначения. В зависимости от особенностей и нюансов работы оборудования выделяют такие четыре основные группы:

  • электроплиты с чугунным нагревательным элементом,
  • индукционные плиты,
  • стеклокерамические,
  • галогенные.

Классический вариант такого теплового оборудования с чугунными конфорками - не лучший вариант для экономии. Несмотря на простоту эксплуатации, они долго нагреваются, при этом потребляют большое количество энергии, их нельзя точно отрегулировать в температурном режиме. В другое время, современные модели индукционного типа или инфракрасные плиты более точные в управлении, абсолютно безопасные и существенно экономят семейный бюджет. Казалось бы, с одной стороны, это дорогостоящая техника, но эти расходы окупаются с первых же дней эксплуатации. Почему? Энергия направляется исключительно для приготовления еды. Такие приборы быстро нагреваются до заданной температуры, легко сбрасывают высокую температуру до самой низкой, не нагревают окружающее среду и поверхности. С точностью оптимизируют кулинарные процессы. Купить индукционную плиту для общепита - верное решение перед запуском ресторанного бизнеса.

Оборудование для тепловой обработки со стеклокерамической поверхностью зарекомендовало себя как эффективные, прогрессивные устройства, немного уступающие по своим параметрам инфракрасные плиты. Стеклокерамические поверхности можно использовать для любой посуды, просты в эксплуатации и в управлении. Галогенные аппараты это улучшенные аналоги стеклокерамики, более мощные в температурном аспекте, но сегодня самые дорогие в обслуживании.

Плиты бывают разными - электро, газовые, инфракрасные. Аспекты выбора, фото-2

Преимущества электроплит

  • большой выбор,
  • широкий набор функций и современный дизайн,
  • легкость монтажа,
  • экономичный режим работы,
  • высокие критерии безопасности,
  • нет гари и продуктов распада.

Когда нет возможности подключения газовой плиты, всегда выручают они, электрические агрегаты. К тому же современные модели с каждым годом предлагают большие функциональные возможности - разная конфигурация и тип конфорок, гриль, конвекция, авторозжиг, электронное управление, автоблокировка и т.д.

Энергосберегающие плиты

Сегодня энергосбережение важный критерий выбора любого электрического оборудования бытового или профессионального применения. Все чаще обращают внимание на количество потребления электроэнергии, чтобы максимально экономить на коммунальных услугах. Топовое место рейтинга энергосберегающих электроплит занимают индукционные и инфракрасные приборы. Если вы желаете купить плиту для экономии семейного бюджета, останавливайте свой выбор на этих агрегатах. Стоимость оправдывается спустя несколько месяцев эксплуатации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии