Шахтостроителям должны 10 миллионов зарплаты. Они готовы протестовать

Задолженность по зарплате перед сотрудниками государственных шахтостроительных предприятий Донецкой области за 2013 год составляет 10 миллионов гривен

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко, передает  «Донецк. Комментарии».

По словам Лащенко, на сегодня без зарплаты остаются около 750 шахтостроителей.

Он также отметил, что профильное министерство сообщало о переводе средств на их счета, однако Госказначейство не отдает деньги предприятиям.

«У нас деньги идут через Казначейство – «за выполненный объем». Если бы была графа на заработную плату, то Казначейство еще бы подумало в этом направлении», - добавил Лащенко.

Он подчеркнул, что и предприятия и профсоюзы обращались в профильное министерство, в Кабмин, к губернатору с просьбой повлиять на Казначейство, но получали в ответ отписки.

«Люди могут пойти сами, без предупреждения при не решении этих вопросов на любую форму протеста: сидеть в шахте или наверху, или даже потопать на Киев. За это я на сегодняшний момент поручиться не могу, потому что люди не получают зарплату», - заявил Лащенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии