«Шахтер» повторил результат игры с «Байером» в обратном порядке

26 октября «Шахтер» продолжил выступления в чемпионате Украины – 2013/14. На «Донбасс Арене» «горняки» одержали крупную победу над луганской «Зарей».

«Шахтер» (Донецк) - «Заря» (Луганск) - 4:0 (3:0)


Голы Тарас Степаненко, 14, Бернард, 19, Факундо Феррейра, 22, 51

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Бернард, Дарио Срна, (Илсиньо, '55), Тарас Степаненко, Фред, Алекс Тейшейра, (Веллингтон Нем, '46), Эдуардо Да Силва, (Луис Адриано, '62), Факундо Феррейра
«Заря»: Крешеван Сантини, Артем Гордиенко, Виталий Вернидуб, Максим Малышев, Тони Шунич, Александр Грицай, Дмитрий Хомченовский, Желько Любенович, Никита Каменюка, (Иван Петряк, '54), Игорь Чайковский, (Павел Мягков, '34), Данило Де Оливейра, (Янник Боли, '46)

Предупреждения Ярослав Ракицкий, 41. - Никита Каменюка, 18.

Арбитр: Сергей Березка (Киев)

Удары (в створ): 8 (6) - 4 (0)
Угловые: 6 - 3
Оффсайды: 3 - 0

Наставник «горняков» сделал анализ поединка с «Зарей» и ответил на вопросы журналистов.

– Победа, в которой мы нуждались, в особенности после игры в Леверкузене. Счет соответствует тому, что происходило на поле. Знали, что против нас выйдет очень организованная и мощная команда. Но в то же время подчеркивали, что такое будет до первого забитого гола. Понравилось отношение футболистов к делу, много моментов создали, особенно в первом тайме. Реализовали ситуации, которые создали. И еще много моментов не реализовали. Второй тайм был не такой интенсивный. В какой-то мере это связано с тем, что Феррейра почувствовал мышечную боль. Он остался на поле, но практически не двигался, не мог играть. То же самое с Веллингтоном. Он получил удар и последние минуты провел с опухшим голеностопом. Эти минуты мы играли практически вдевятером. Самым важным было не рисковать и контролировать мяч. Доволен практически всеми, в большей степени новичками, которые хорошо себя показали. А Феррейрой в первом тайме – в особенности. Фред хорошо действовал в середине поля. И, конечно же, Бернард, который подтвердил, что мы, наверное, не зря его купили за такие деньги. Единственное, что меня беспокоит, – очень жестко играют против наших футболистов. Бразильцы, может быть, еще не привыкли к этому, ведь у них на родине совсем другой футбол. В последних турах это прослеживалось.

– Какие шансы у Феррейры завоевать место в стартовом составе на матч Лиги чемпионов? Готов ли он уже к этому?
– Он растет. Появится в составе тогда, когда я почувствую, что он полностью готов принимать участие во всех играх. Нужно терпение по отношению к этим футболистам. Необходимо выбирать матчи, в которых они будут принимать участие. Потому что, если у кого-то из них не сложится удачно игра против сильной команды, скажут: «Кого вы взяли?» Сейчас у нас каждые три дня будут поединки. Все будут получать игровую практику, и не исключено, что Феррейра выйдет против «Байера». Нужно терпение. Они все талантливые футболисты. Для того чтобы они полностью раскрылись, необходимо к каждому относиться очень бережно.

– Почему вы не предоставили отдых Срне, на которого пришлась большая нагрузка в матче с «Байером»?
– Я знаю, когда он должен играть и сколько, поэтому не дам ему перенагрузиться. Все будет хорошо. Сегодня на поле в стартовом составе из тех, кто играл в Леверкузене, были Срна, Ракицкий и Тейшейра. Это подчеркивает, что они очень важные футболисты для нас и в какой-то мере, может быть, даже незаменимы. Будут другие поединки, когда я им полностью дам отдохнуть. Но пока это не те матчи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии