06252.com.ua

Заявление кандидата в депутаты Верховной Рады А. Н. Рыженкова

 «Кандидат Лубинец готов на пересчет голосов по 60-му округу только при условии полной прозрачности процесса и максимальной гласности». С этим невозможно поспорить, это можно только поддержать, это именно то, чего я и добиваюсь с первого же дня, когда на сайте ЦВК появились подтасованные результаты голосования.

Именно прозрачности и публичности требую я, но пока получаю лишь очередную грязь и клевету в свой адрес.

Требуя максимальной прозрачности, почему никто не говорит о том, как фальшивые данные попали в ЦВК, почему еще несколько дней назад речь шла о перевесе в 8 тысяч голосов, а теперь, после того, как в ЦВК мной были представлены неопровержимые доказательства фальсификаций, начали говорить уже о четырех тысячах? Почему никто не рассказывает о том, как волонтеров, которые собирали подписи жителей моего округа за восстановление справедливости и против подтасовок, а вовсе не за меня лично, захватили вооруженные люди, а моего представителя избивали в течение нескольких часов?

Мои оппоненты требуют гласности, публичности, открытости – но сами действуют исподтишка, подлыми и беззаконными методами. Со своей стороны, я сделаю все, чтобы люди, которые отдали за меня свои голоса на выборах, узнали правду о том, как махинаторы распорядились их голосами.

Что же касается открытости и прозрачности  пересчета, то можно не сомневаться, я сделаю все от меня зависящее, чтобы этот процесс имел полную открытость, чтобы его освещало как можно большее количество СМИ, чтобы за ним следило максимально возможное количество наблюдателей. Только это может предотвратить новые попытки убить демократию при помощи вооруженного насилия и жульничества.

И я уверен, что именно так смогу отстоять и защитить интересы своих избирателей.