Кипятите воду!!!!

Уважаемые потребители Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»!

В связи с остановкой канала Северский Донец – Донбасс в результате ведения боевых действий, забор воды на Енакиевскую и Волынцевскую фильтровальные станции с 16.08.2015 осуществляется только из резервного питьевого Волынцевского водохранилища.

17.08.2015 в адрес Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» стали поступать жалобы от потребителей на появление в питьевой воде непривычного запаха.
Действительно, в воде, поступающей на фильтровальные станции предприятия, с 16.08.2015 изменился характер запаха - вместо привычного отмечается рыбный, дустовый. Это связано с началом сезонного развития синезеленых водорослей, вызванным повышением температуры окружающей среды, протеканием в источнике Волынцевском водохранилище естественных биологических процессов самоочищения.
Лабораторной службой Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» проводится постоянный контроль качества воды в поступающей воде на фильтровальные станции и воды питьевой, подаваемой потребителям нашего города.
Вода подвергается дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. Но по причине крайне тяжелого финансового положения, к которому привела нестабильная политическая ситуация, у Компании нет возможности приобрести и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве.
Еще раз подчеркиваем, что вода по-прежнему проходит все необходимые этапы очистки, не хватает лишь дополнительных реагентов для устранения посторонних запахов.
По результатам последних лабораторных исследований интенсивность запаха не превышает 2 баллов, что соответствует нормам, установленным ДСанПіН 2.2.4-171-10 «Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною».
Наличие посторонних запахов в питьевой воде не означает, что ухудшились и другие качества воды.
Поэтому настоятельно рекомендуем перед употреблением кипятить воду 5 - 7 минут.

Администрация ЕПУВКХ
КП «Компания «Вода Донбасса»

Источник: «Енакиевский рабочий»

82 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует